БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

500 г свеклы, 400 г капусты, 2 моркови, 30 г кореньев пет¬рушки, 3 луковицы, 80 г томата-пюре, 30 г жира, 2 ст. ложки сахара, 20 г уксуса 9%-ного, 2\’/2 л бульона, перец, лавровый лист, ...

Read more

БОРЩ

1 свекла, 600 г говядины с костями, 1/4 кочана капусты, Ч2 петрушки, \’/4 порея, Ч4 сельдерея, 1\’/2 моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки сметаны, 10 горошин перца, 1 лавро¬вый лист, ...

Read more

ЩИ БОЯРСКИЕ

Квашеную капусту 100 г стушить, коренья, лук, морковь по 1 шт. спассировать, добавить растительное масло 2 ст. ложки, 1 ст. ложку муки. Щи варить на грибном отваре 2 л. как обычные. В глиняный горшочек ...

Read more

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

400 г щавеля, 300 г шпината, 70 г кореньев петрушки, 2 луко¬вицы, 70 г лука зеленого, 5—6 картофелин, 60 г маргарина столо¬вого, 100 г сметаны, 30 г зелени, 3 яйца, 2 л бульона или ...

Read more

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

1 кг крапивы, 300 г щавеля, 2 моркови, 30 г кореньев петруш¬ки, 2 луковицы, 80 г лука зеленого, 30 г муки, 60 г маргарина столо¬вого, 100 г сметаны, 30 г зелени, 3 яйца, 2 ...

Read more

ЩИ СБОРНЫЕ (ПЕТРОВСКИЕ)

700—800 г мясного набора, 500 г костей, 2 моркови, 2 лукови¬цы, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 100 г квашеной капу¬сты, соль, специи ...

Read more

ЩИ СУТОЧНЫЕ

600 г капусты квашеной, 2 моркови, 2 луковицы, 25 г кореньев петрушки, 125 г томата-пюре, 25 г муки, 80 г маргарина столово¬го, 150 г сметаны, 30 г зелени, 2 л бульона, лавровый лист, перец, ...

Read more

ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ

50 г крупы, 500 г капусты квашеной, 2 моркови, 2 луковицы, 125 г томата-пюре, 25 г корней петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г жира кулинарного, 2\’/2 л бульона или воды, соль, лавровый лист, перец.

Read more