ОКРОШКА С ЯБЛОКАМИ

3 свежих огурца, 3 ст. ложки зеленого лука, 2 ст. ложки ук¬ропа, 10 шт. редиса, 1 яблоко, \’/2 стакана сметаны, Ч} ч. ложки готовой горчицы, 1 \’/2 л пахты или кефира, соль по вкусу.

Read more

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

1\’/2 л кваса хлебного, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 репа, 100 г редиса, 350 г огурцов свежих, 150 г лука зеленого, 2 яйца, 150 г190 сметаны, 25 г сахара, 10 г горчицы готовой, ...

Read more

ОКРОШКА

1\’/2 литра хлебного кваса, 100 г вареной ветчины, 250 г варе¬ной говядины, 2 зеленых огурца, 1 чайная ложка приготовленной горчицы, укроп, зеленый лук, 3 яйца, \’/, стакана сметаны, сахар, соль.

Read more

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

. Свеклу сварить, очистить, нарезать небольшими продолгова-тыми кусочками или натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в горячем месте (на борту плиты) па 30 минут. Затем охладить, вложить хлеб, завязанный в чистую тряпочку, ...

Read more

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Черный хлеб нарезать ломтиками и высушить. Воду вскипя-тить, залить сушеный хлеб, оставить на 3—4 часа, затем проце-дить. В полученное сусло положить дрожжи, сахар и поставить в теплое место для брожения. Во время брожения можно ...

Read more