ДРАЧЕНА НАТУРАЛЬНАЯ

75 г молока, 30 г сметаны, 5 яиц, 20 г муки, 10 г масла сливоч¬ного, соль.
75 г молока, 30 г сметаны, 5 яиц, 20 г муки, 10 г масла сливоч¬ного, соль.
Сырые яйца смешать с пшеничной мукой, добавить сметану и снова перемешать. Смесь постепенно развести теплым молоком, процедить через сито.
Массу вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в ду¬ховке, после чего немедленно подавать. Хранить драчену нельзя, так как она быстро опадает и черствеет.
Готовая драчена должна быть пышной и слегка поджаренной сверху и снизу. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail