3 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки масла сливочного,
соль.
3 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки масла сливочного,
соль.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, отбить яйца, влить немного молока, посолить и взбить вилкой. Поставить на средний огонь (можно на водяной бане) и варить, непрерывно помешивая. Когда яичница превратится в жидкую кашицу, снять ее с огня, выложить на тарелку, обложить гренками из белого хле¬ба, поджаренными на масле. Такую яичницу можно подать с мяс¬ными продуктами: ветчиной, копченой грудинкой, сосисками. Эти продукты нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить в масле, затем смешать с яичницей.