ОМЛЕТ С ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ

4 яйца, 2 ст. ложки масла, маргарина или сала, 2 ст. ложки молока, соль.
Для овощного фарша: 3 шт. моркови, 1 стакан свежего зеленого горошка, \’/2 ст. ложки масла, мука, сметана, сахар, соль.

4 яйца, 2 ст. ложки масла, маргарина или сала, 2 ст. ложки молока, соль.
Для овощного фарша: 3 шт. моркови, 1 стакан свежего зеленого горошка, \’/2 ст. ложки масла, мука, сметана, сахар, соль.
Вымытую морковь разрезать на тонкие кружочки, положить в кастрюлю, налить немного воды и тушить. Когда морковь наполо¬вину утушится, добавить масло, горошек и тушить, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить поджаренную муку, сахар, соль, сметану, перемешать и еще немного потушить.
Из масла, муки, воды и сахара можно приготовить белый соус и залить им овощи.
На одну из половин каждого омлета положить по 2 ложки тушеных овощей и накрыть этот фарш другой половиной омлета или положить овощи на середину омлета, а оба края загнуть так, чтобы с концов виднелся фарш.
Таким же способом можно приготовить фарш только из мор¬кови или только из зеленого горошка. На каждого человека берет¬ся 1 стакан горошка. Фарш можно также приготовить из шпината, спаржевой фасоли или тушеных грибов.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail