1 кг судака, \’/2 стакана муки, \’/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 1
стакан растительного масла для жаренья, молотый перец, соль.
1 кг судака, \’/2 стакана муки, \’/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 1
стакан растительного масла для жаренья, молотый перец, соль.
Подготовленную рыбу разрезать вдоль пополам, снять кожу, удалить кости. Нарезать мякоть полосами и посыпать их солью и молотым перцем. Затем посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и свернуть в рулеты. Чтобы они не распались, заколоть каждый рулет лучинкой. Если полосы рыбы длинные, то можно каждую полосу завертывать, начиная с обеих концов, пока не сойдутся оба рулета. Посередине проткнуть лучинкой, чтобы они не развертывались.
Приготовленные рулеты положить в большое количество хо¬рошо разогретого жира и жарить их 3—5 минут. Когда поверхность хорошо поджарится, вынуть рулеты шумовкой из жира и на не¬сколько минут положить в духовку для дожаривания.
Рулеты подать на стол на подогретом блюде. Лучинки вынуть. Рядом с рулетами положить жареный картофель. Залить маслом или подать отдельно томатный соус.
Такие рулеты можно приготовить и из щуки.