3 небольшие селедки, 1 ст. ложка растительного масла,\’/, ста¬кана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, растительное или топ¬леное масло для .жаренья, лимонная кислота или уксус, петрушка.
3 небольшие селедки, 1 ст. ложка растительного масла,\’/, ста¬кана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, растительное или топ¬леное масло для .жаренья, лимонная кислота или уксус, петрушка.
Селедку хорошо вымочить, выпотрошить, снять кожу, удалить кости, разделить на две части или же неразделенную пополам се¬ледку разрезать на куски. Каждую половинку селедки смазать рас¬тительным маслом, смочить лимонной кислотой, посыпать зеле¬нью петрушки и оставить на полчаса, чтобы селедка замаринова¬лась. Предназначенный для теста яичный желток растереть, доба¬вить растительное масло, сметану, муку, все перемешать и ввести взбитый яичный белок. Затем куски или половинки селедки обмак¬нуть в тесто, положить на сковороду с большим количеством хоро¬шо разогретого растительного масла и поджарить с обеих сторон.
Зажаренную в тесте селедку залить растопленным сливочным маслом и подать с вареным или жареным картофелем.