ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОЙ ТРЕСКИ

1 кг трески, 2 ломтика булки, I стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухарей, 1—1\’/2 стокана сметанного соуса, 2 луковицы, молотый перец, соль (если трес¬ка несоленая).
1 кг трески, 2 ломтика булки, I стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухарей, 1—1\’/2 стокана сметанного соуса, 2 луковицы, молотый перец, соль (если трес¬ка несоленая).
Приготовить массу из пропущенной через мясорубку трески, как для котлет, сделать из нее продолговатый батон, положить на смазанный жиром противень, поверхность смазать яйцом, посы¬пать сухарями, сделать в 2—3 местах наколы, чтобы мог выйти воздух, и жарить 45—60 минут в духовке.
Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками толщиной 1\’/2 см и положить на блюдо. Рядом положить картофельное пюре или вареный картофель. Сметанный или томатный соус подать от¬дельно. К жаркому подходит салат из свежей капусты, огурцов или помидоров. Жаркое можно подавать и в холодном виде.
Таким же образом можно приготовить жаркое из рубленой щуки, судака или другой рыбы.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail