500 г филе судака, щуки или трески, 100 г белого хлеба, \’/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 50 г сливочного масла.
500 г филе судака, щуки или трески, 100 г белого хлеба, \’/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 50 г сливочного масла.
При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем пропустить еще один-два раза через мясорубку. После это¬го в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо пере¬мешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10—15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если кот¬леты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5—7 минут.
При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томат¬ный соус.