ПАРОВЫЕ БИТКИ ИЗ РЫБЫ

750 г рыбы (или 500 г готового филе), 300 г стручков фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, \’/2 стакана молока, 200 г свежих гри¬бов, 1 стакан белого столового вина, 1 яйцо и 4 ст. ложки расти¬тельного масла.

750 г рыбы (или 500 г готового филе), 300 г стручков фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, \’/2 стакана молока, 200 г свежих гри¬бов, 1 стакан белого столового вина, 1 яйцо и 4 ст. ложки расти¬тельного масла.
Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разде¬лать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищен¬ные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны). Сбрыз¬нуть маслом, залить белым вином и долить бульоном, сваренным из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на 3/4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 минут. По окон¬чании варки бульон слить в кастрюлю и приготовить соус так же, как для осетрины паровой и судака в белом вине. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом.
При подаче на стол битки переложить на подогретое блюдо, сверху битков уложить грибы. Гарнировать блюдо стручками фа¬соли и полить соусом.
Для приготовления битков рекомендуется судак, щука, налим, сом, треска.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail