КАРП С ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ

1 кг рыбы, по 50 г петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 100 г хрена тертого, 300 г воды, зелень петрушки,\’/, лимона, 2 кислых яблока, I ч. ложка сахара, уксус столовый, соль, лавровый лист и перец по вкусу.
1 кг рыбы, по 50 г петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 100 г хрена тертого, 300 г воды, зелень петрушки,\’/, лимона, 2 кислых яблока, I ч. ложка сахара, уксус столовый, соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Выпотрошенного зеркального карпа промыть и нарезать на порционные куски, подержать 5—10 минут в слабом растворе ук-суса. Петрушку, сельдерей, лук или лук-порей проварить в воде с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу залить процеженным бульоном и варить до готовности.
Подать на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью. Хрен можно подать отдельно. На гарнир — отварной кар¬тофель.
Хрен для этого блюда натереть на терке, соединить с тертыми кислыми яблоками, добавить сахар, уксус и немного рыбного бу¬льона по вкусу.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail