РЫБА ПО-НОВГОРОДСКИ

1\’/2 кг филе рыбы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки огуреч¬ного или капустного рассола, 100 г маринованных грибов, Ч2 ста¬кана вишни без косточек, 2 малосольных огурца, 100 г соленых груз¬дей, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
1\’/2 кг филе рыбы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки огуреч¬ного или капустного рассола, 100 г маринованных грибов, Ч2 ста¬кана вишни без косточек, 2 малосольных огурца, 100 г соленых груз¬дей, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Филе рыбы (карп, толстолобик, сом) посолить, поперчить, положить в сотейник с распущенным маслом, поставить в жароч-ный шкаф для подрумянивания. Затем полить огуречным или ка-пустным рассолом, положить маринованные грибы, вишни без ко¬сточек, очищенные и шинкованные малосольные огурцы, соленые грузди или рыжики, пассированную луковицу, полить маслом и тушить до готовности.
Рыбу выложить на блюдо вместе с овощами, с которыми она тушилась, полить соком и посыпать зеленью.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail