СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

500 г грибов, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, I шт. репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 1—2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
500 г грибов, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, I шт. репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 1—2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить мас¬ло, немного воды и тушить около 1 часа. За 10—20 минут до окон¬чания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавро¬вый лист, уксус (немного). Грибы (белые, подберезовики и др.) очистить, промыть, положить на 10—15 минут в кипящую воду, вынуть, нарезать и обжарить в масле. Сложить грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук, смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы, затем снова слой капусты. Посыпав капусту сухарями и обрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
Солянку можно приготовить из квашеной капусты и соленых грибов.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail