ГРЕЧНЕВАЯ КАША ИЗ ПОДЖАРЕННОЙ КРУПЫ

1 стакан гречневой крупы, \’/2 стакана воды, 2 ст. ложки мас¬ла, соль.
1 стакан гречневой крупы, \’/2 стакана воды, 2 ст. ложки мас¬ла, соль.
На сковороде распустить ложку масла, затем всыпать гречне-\’вую крупу и, постоянно помешивая, поджарить в духовке.
Поджаренную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить масло, несколько минут варить, помешивая, до загусте¬ния. Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 \’/2—2 часа для упревания.
Гречневая каша из поджаренной крупы быстрее упревает, при¬обретает хороший цвет и вкус.
Подать к столу с маслом, сахаром или с молоком.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail