1 стакан манной крупы, 1—2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 4 ста¬кана молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан смета¬ны для соуса, соль.
1 стакан манной крупы, 1—2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 4 ста¬кана молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан смета¬ны для соуса, соль.
В остывшую густую манную кашу добавить растертые с са-харом яйца, хорошо перемешать и поджарить на сковороде оладьи из этой массы.
Подать к столу со сметаной, маслом, сладким соусом или с вареньем. Оладьи из манной крупы можно также делать с творо-гом. В приготовленную для оладьев массу добавить хорошо рас-тертый творог, перемешать и жарить.