КЛЕЦКИ МАННЫЕ С СЫРОМ

1 стакан манной крупы, I—2 яйца, 3 стакана молока или 2 стакана молока и 1 стакан воды, 1 ст. ложка масла, 50 г голлан-дского сыра, соль.
1 стакан манной крупы, I—2 яйца, 3 стакана молока или 2 стакана молока и 1 стакан воды, 1 ст. ложка масла, 50 г голлан-дского сыра, соль.
В остывшую густую манную кашу добавить яйцо, хорошо перемешать и ложкой опускать клецки из этой массы в кипящую подсоленную воду. Когда клецки всплывут на поверхность и не-много поварятся, вынуть их шумовкой, положить в миску, полить растопленным маслом, посыпать натертым сыром и подать к столу. Клецки можно полить не только маслом, но и растопленным маслом, смешанным со сметаной.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail