200 г рисовой сечки, 50 г масла сливочного, 50 г сахара, 2 ста¬кана воды, 2 стакана молока, соль.
200 г рисовой сечки, 50 г масла сливочного, 50 г сахара, 2 ста¬кана воды, 2 стакана молока, соль.
Крупу перебрать, удалить примеси, промыть большим коли¬чеством воды или предварительно замочить в холодной воде, что ускорит развариваемость зерен. Воду вскипятить в кастрюле, до¬бавить соль и всыпать крупу. Варить в открытой посуде, периоди¬чески помешивая, до загустения. Затем влить горячее молоко, до¬бавить сахар, довести до кипения. Продолжительность варки каши 1 \’/2—2 часа.
Готовую кашу подавать с молоком и маслом.