1 стакан риса, 3 стакана воды, 1-2 яйца, У, стакана смета¬ны для соуса, У, стакана сухарей, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.
1 стакан риса, 3 стакана воды, 1-2 яйца, У, стакана смета¬ны для соуса, У, стакана сухарей, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.
Сваренную в подсоленной воде густую рисовую кашу охла¬дить, добавить яйца, сахар, перемешать и разделать котлеты. Об¬сыпать их сухарями и с обеих сторон поджарить на сковороде.
Подать со сметаной или со сметаной, смешанной с растоп¬ленным маслом, или же с грибным или томатным соусом.
Рисовые котлеты можно делать с морковью, как пшенные кот-леты с морковью.