800 г филе кальмаров, 2 яйца, 3—4 столовые ложки муки, 5 столовых ложек сливочного масла.
Для лука ф р и: 400 г лука, 1 столовая ложка муки, 2 стакана растительного масла для фритюра.
800 г филе кальмаров, 2 яйца, 3—4 столовые ложки муки, 5 столовых ложек сливочного масла.
Для лука ф р и: 400 г лука, 1 столовая ложка муки, 2 стакана растительного масла для фритюра.
Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшенич¬ной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, вы¬ложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить.
Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким об¬разом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.