800 г кальмаров, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 луко¬вицы, 2 соленых огурца, 2 стакана томатного соуса, 3 картофе¬лины, 2 свежих помидора, 3—4 зубчика чеснока, соль, перец по вку¬су, пучок зелени петрушки.
800 г кальмаров, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 луко¬вицы, 2 соленых огурца, 2 стакана томатного соуса, 3 картофе¬лины, 2 свежих помидора, 3—4 зубчика чеснока, соль, перец по вку¬су, пучок зелени петрушки.
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать моло¬тым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмаров в каст¬рюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезан¬ный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до раз¬мягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огур¬цами и толченым чесноком.