20раков, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 1 ста¬кан ракового соуса, соль.
Раков отварить в подсоленной соде, вынуть, отделить шейки, лапки и удалить с них скорлупу.
20раков, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 1 ста¬кан ракового соуса, соль.
Раков отварить в подсоленной соде, вынуть, отделить шейки, лапки и удалить с них скорлупу.
Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, не¬много растертого масла или сметаны, соль и все перемешать. Рако¬вые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на мас¬ле. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом.
Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.