БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ

300 г муки гречневой, 50 г пшеничной, 500 г молока, 20 г масла растительного, 2 яйца, 20 г дрожжей, 3 г соли.
300 г муки гречневой, 50 г пшеничной, 500 г молока, 20 г масла растительного, 2 яйца, 20 г дрожжей, 3 г соли.
Из молока, пшеничной муки, дрожжей и соли замесить опару, поставить ее в теплое место на 1—1 \’/2 часа. В готовую опару всы¬пать гречневую муку, тесто перемешать до получения однородной массы, добавить желтки и масло, поставить в теплое место на 1 час. После того, как тесто поднимется, ввести в него взбитые бел¬ки и теплое молоко, дать тесту подняться. Испечь блины, подать к столу горячими с творогом и молоком.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail