Для теста: 400 г муки, 500 г молока, 40 г масла топлено¬го, 2 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли.Для припекав (на три блина): 20 г грибов сушеных, 15 г лука ...
Рубрика: Блины
Блины
БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ
180 г крупы овсяной или \»Геркулес\», 500 г молока, 20 г масла топленого, 2—3 яйца, 20 г сахара, 5 г соли.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
300 г муки гречневой, 50 г пшеничной, 500 г молока, 20 г масла растительного, 2 яйца, 20 г дрожжей, 3 г соли.
БЛИНЫ РЖАНЫЕ
450 г муки ржаной, 500 г молока, 40 г масла топленого, 3—4 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли.
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ
325 г муки, 500 г молока, 20 г масла растительного, 4 яйца, 30 г сахара, 3 г соли.
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ (СДОБНЫЕ)
400 г муки, 500 г молока, 40 г масла топленого, 2—3 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли.