Для теста: 400 г муки, 500 г молока, 40 г масла топлено¬го, 2 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли.
Для припекав (на три блина): 20 г грибов сушеных, 15 г лука зеленого, \’/2 луковицы; 20 г припущенной рыбы, \’/2 лукови¬цы; 30 г мяса отварного, 1 яйцо, \’/2 луковицы.
Для теста: 400 г муки, 500 г молока, 40 г масла топлено¬го, 2 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли.
Для припекав (на три блина): 20 г грибов сушеных, 15 г лука зеленого, \’/2 луковицы; 20 г припущенной рыбы, \’/2 лукови¬цы; 30 г мяса отварного, 1 яйцо, \’/2 луковицы.
С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Приготовить опару из 2/3 муки и \’/2 молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опа¬ре влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахарный песок, желтки, все тщательно перемешать. Тесту дать подойти.
Сушеные грибы отварить, порубить, обжарить, добавить на-шинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. „
Мякоть рыбы припустить (отварить в малом количестве воды, из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук.
Мясо отварное или жареное измельчить на мясорубке или на¬резать ломтиками.
Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь.
Блины лучше доводить до готовности в духовке, не перевора¬чивая. Подают блины с припеками нарезанными.