БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

1 стакан муки, 2 стакана молока или воды, I яйцо, свиное сало для жаренья, \’/2 ст. ложки сахара, соль.
Для начинки: 400 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, ваниль, \’/2 стакана сметаны и масло для подливки, соль.

1 стакан муки, 2 стакана молока или воды, I яйцо, свиное сало для жаренья, \’/2 ст. ложки сахара, соль.
Для начинки: 400 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, ваниль, \’/2 стакана сметаны и масло для подливки, соль.
Растереть яйцо с солью и сахаром, влить \’/2 стакана молока или воды, добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков, затем, помешивая, влить остальное молоко.
Сковороду хорошо нагреть, смазать салом, налить тесто в та¬ком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Блин¬чики обжарить с одной или с обеих сторон.
В хорошо растертый творог добавить сахар, солл, ваниль, яйцо и хорошо перемешать. На каждый блинчик положить по 1 столо¬вой ложке творога, слегка разровнять его, загнуть края и завернуть блинчики в виде конверта. Положить блинчики на сковороду с хо¬рошо разогретым маслом и обжарить с обеих сторон. Подать со сметаной или со сметаной и сахаром.
Эти блинчики можно делать иначе. Завернув их в виде кон-верта, поверхность смазывают яйцом, посыпают сухарями и под-жаривают на масле.
Подается по 2 блинчика на человека. Их можно подать с ва-реньем.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail