180 г крупы овсяной или \»Геркулес\», 500 г молока, 20 г масла топленого, 2—3 яйца, 20 г сахара, 5 г соли.
180 г крупы овсяной или \»Геркулес\», 500 г молока, 20 г масла топленого, 2—3 яйца, 20 г сахара, 5 г соли.
Овсяную крупу отварить. \»Геркулес\» замочить в воде на 4—5 часов, процедить, протереть через сито, добавить молоко, яйца, соль, сахарный песок, топленое масло, все тщательно перемешать. Овсяные блины можно приготовить из протертой жидкой каши с добавлением яиц и молока. Выпечь тонкие блины и подать к ним кислое молоко, сметану, бруснику и сахар.
Для приготовления гречневых блинов можно использовать детскую молочную смесь \»Здоровье\» с гречневой мукой.