Для теста: 150 г муки пшеничной, 350 г молока, 30 г сахара, 1 яйцо, 50 г масла сливочного, 3 г соли.
Для начинки: 300 г яблок, 70 г сахара, \’/, г корицы, 25 г сливочного масла.
Для теста: 150 г муки пшеничной, 350 г молока, 30 г сахара, 1 яйцо, 50 г масла сливочного, 3 г соли.
Для начинки: 300 г яблок, 70 г сахара, \’/, г корицы, 25 г сливочного масла.
Приготовить тесто: оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Небольшую сковороду хорошо разогреть и смазать жи¬ром. Тесто следует наливать тонким слоем, так чтобы блинчик можно было выпекать, не переворачивая. Готовый блинчик осто¬рожно снять со сковороды и на его обжаренную сторону положить подготовленные яблоки. —
Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками и припустить до готовности. Положить корицу и перемешать.
Завернуть блинчики с начинкой конвертом, придавая форму плоского прямоугольного пирожка. Перед подачей блинчики по¬ложить на разогретую с жиром сковороду швом вниз, обжарить сначала одну, затем другую сторону.
При подаче блинчики с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.