Для теста: 280 г муки, 700 г молока, 2 яйца, 15 г сахара, 5 г соли.
Для начинки: 900 г моркови, 4 яйца вареных, 80 г марга-рина или масла сливочного, 10 г сахара, 8 г соли; 850 г грибов све¬жих, 100 г масла сливочного, 50 г сметаны, 150 г лука репчатого.
Для теста: 280 г муки, 700 г молока, 2 яйца, 15 г сахара, 5 г соли.
Для начинки: 900 г моркови, 4 яйца вареных, 80 г марга-рина или масла сливочного, 10 г сахара, 8 г соли; 850 г грибов све¬жих, 100 г масла сливочного, 50 г сметаны, 150 г лука репчатого.
Взять яйца, сахарный песок, соль, размешать, добавить хо¬лодное молоко (50% нормы), всыпать муку и размешать до полу¬чения однородной массы. Помешивая тесто, постепенно влить ос¬тальное молоко. Готовое жидкое тесто процедить через дуршлаг — оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто налить на разогретую сковороду тонким слоем, так чтобы можно было выпекать, не переворачивая.
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, по¬ложить в сотейник, добавить маргарин и немного воды, припус¬тить в закрытой посуде, посолить, смешать с сахарным песком и рублеными яйцами.
Свежие грибы очистить, промыть, отварить, нарезать кусоч¬ками, обжарить в масле, посолить, смешать с мелко нашинкован¬ным луком и сметаной, тушить 15—20 минут, охладить. К гото¬вым грибам можно добавить мелко нарубленный укроп.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и на его обжа-ренную сторону положить начинку. Завернуть блинчик конвертом, придавая ему форму плоского прямоугольного пирожка, положить на разогретую с жиром сковороду швом вниз, обжарить сначала одну, затем другую сторону. Подавать с маслом или сметаной.