МАКАРОННИК

300—400 г макарон, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 стакана молока, 200 г брынзы, 100 г сыра.

300—400 г макарон, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 стакана молока, 200 г брынзы, 100 г сыра.
Макароны сварить в подсоленной воде (следить, чтобы не раз¬варились) и обдать холодной водой. Затем снова отцедить и залить \’/2 растопленного масла. На небольшой, смазанный маслом проти¬вень, выложить \’/2 сваренных макарон, посыпать натертой брын¬зой, закрыть остальными макаронами и залить бешамелью, приго¬товленной из оставшегося масла, муки, щепотки соли и молока. Противень встряхнуть и поставить в сильно нагретый духовой шкаф.
Запекать до подрумянивания. Готовый макаронник подавать в горячем виде, посыпав тертым сыром.
Отдельно подать томатный соус.
Разновидность. Брынзу можно заменить:
1) молотым мясом, поджаренным с репчатым луком и тома¬
том-пюре, приправленным черным перцем и солью;
2) смесью измельченного ядра грецкого ореха, изюма и моло¬
тых сухарей. При использовании этой смеси после выпечки следу¬
ет посыпать ароматизированным корицей сахаром.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail