Тесто приготовить так же, как для вареников с творогом.
Для начинки: 1 литр вишен, 1 стакан сахара.
Тесто приготовить так же, как для вареников с творогом.
Для начинки: 1 литр вишен, 1 стакан сахара.
Вишни перебрать, промыть и вынуть косточки. Засыпать виш¬ни сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок. Тесто раскатать в тонкий пласт, положить на него выбранные из сока вишни, края теста смазать белком и сделать вареники. Варить их в слегка подсоленной воде, затем выбрать шумовкой и подать со сливками, взбитыми с сахаром.
Вишневый сок подают отдельно.
Вареники можно также начинять свежими яблоками. Очищен¬ные от кожуры и сердцевины кисло-сладкие яблоки мелко наре¬зать, посыпать сахаром с корицей и сделать вареники. При подаче к столу полить сметаной.