ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ

500 г макарон, З яйца,,\’/2 стакана сметаны, 100 г голландско¬го или сушеного литовского сыра, /\’/, ложки масла.
500 г макарон, З яйца,,\’/2 стакана сметаны, 100 г голландско¬го или сушеного литовского сыра, /\’/, ложки масла.
Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить масло и перемешать. Желтки растереть с солью, смешать со сметаной, добавить натертый сыр и все перемешать с вареными макаронами. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Посуду для запеканки смазать маслом, посыпать сухарями, выло¬жить в нее подготовленную массу, сверху смазать яйцом, взбитым с молоком или со сливками, обсыпать сухарями и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче к столу запеканку полить маслом.
Вместо сметаны можно взять молоко. Тогда все яйца надо ра¬стереть с солью, разбавить молоком, добавить натертый сыр, пере¬мешать со сваренными макаронами и запечь.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail