ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГОВЯДИНЫ (КОЛДУНЫ)

2 стакана муки, \’/2—/ яйцо, \’/2 стакана воды, соль.
Для фарша: 300 г говядины, 200 г говяжьего жира, 1 луковица, 2 ст. ложки бульона, немного сахара, 1 г майорана, пе¬рец, 5 г соли.

2 стакана муки, \’/2—/ яйцо, \’/2 стакана воды, соль.
Для фарша: 300 г говядины, 200 г говяжьего жира, 1 луковица, 2 ст. ложки бульона, немного сахара, 1 г майорана, пе¬рец, 5 г соли.
Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынес-ти на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло.
Мясо (очищенное от пленок) пропустить через мясорубку вместе с луком. Жир мелко настрогать ножом. В молотое мясо по¬ложить настроганный жир, соль, молотый перец, сахар, майоран, бульон, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики.
На посыпанной мукой доске раскатать тонким слоем тесто. Несколько отступив от края, класть на тесто шарики из мяса, затем край теста загнуть и специальной зубчатой выемкой или стаканчи¬ком вырезать пельмени.
Края пельменей защипать и положить их рядами на посыпан¬ную мукой доску. Загибая тесто вокруг мясных шариков, можно смазать его яичным белком, чтобы пельмени при варке не рас¬крылись.
Пельмени варят в подсоленной воде 5—10 минут. Когда они всплывут на поверхность бульона, вынуть их шумовкой, положить в нагретую глубокую тарелку и залить полностью бульоном, в ко¬тором они варились, или же полить растопленным маслом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail