1 кочан бело- или краснокочанной капусты, 2 луковицы, 1 — 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка сала или масла, \’/2 ст. ложки муки, уксус, сахар, соль.
1 кочан бело- или краснокочанной капусты, 2 луковицы, 1 — 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка сала или масла, \’/2 ст. ложки муки, уксус, сахар, соль.
Кочан капусты разрезать на четырехугольные куски. Положить в кастрюлю, налить воды или бульона до \’/3 или \’/4 высоты капус¬ты. Добавить уксусу, чтобы капуста не разварилась, и тушить. Муку поджарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, еще немного поджарить и, разбавив горячим бульоном или водой, немного поварить. Приготовленным таким образом соусом полить тушеную капусту, перемешать, добавить по вкусу соль, ук¬сус, сахар и еще немного потушить. Вместо томатного пюре в ка¬пусту можно положить нарезанные свежие яблоки.
Так же тушат и квашеную капусту. Чтобы она не пригорела, надо сначала положить жир. К квашеной капусте уксуса не до¬бавляют.
Горячую тушеную капусту подают к блюдам из мяса, рыбы и птицы.