КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ

1 кочан капусты (бело- или краснокочанной), 1 ст. ложка мас¬ла, \’/2 стакана сметаны, \’/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томат¬ного пюре, бульон, соль.
Дл я грибного фарша: 1 неполный стакан риса, 1 яйцо, I луковица, \’/2 ст. ложки масла, 1—2 ст. ложки сметаны, 200 г грибов, соль.

1 кочан капусты (бело- или краснокочанной), 1 ст. ложка мас¬ла, \’/2 стакана сметаны, \’/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томат¬ного пюре, бульон, соль.
Дл я грибного фарша: 1 неполный стакан риса, 1 яйцо, I луковица, \’/2 ст. ложки масла, 1—2 ст. ложки сметаны, 200 г грибов, соль.
Удалить верхние зеленые листья капусты, вырезать кочерыж¬ку. Отварить в подсоленной воде. Вынув из воды кочан капусты, охладить его, дать стечь воде и, раздвинув листья, в промежутки между ними положить приготовленный фарш. Затем листья снова прижать, кочан обвязать нитками, положить в кастрюлю или в про¬тивень, добавить бульон, масло, сметану, томатное пюре, и тушить или жарить в духовке. Во время жаренья иногда поливать капусту соком. Подобным же образом можно фаршировать и кочан кваше¬ной капусты.
При подаче к столу жареный или тушеный кочан капусты раз¬резать на продольные части. В сок, образовавшийся при тушении или жареньи капусты, добавить поджаренную на масле муку, не¬много поварить, чтобы он стал гуще, и залить капусту.
Капусту можно фаршировать мясным, овощным (как для го-лубцов) или грибным фаршем.
Грибной фарш. Сушеные грибы замочить, обмыть и сварить в подсоленной воде. Затем разрезать или порубить, поджа¬рить вместе с луком на масле, добавить полуразваренный рис или смоченные в молоке сухари, яйцо, сметану, соль и все размешать.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail