ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

1 кочан цветной капусты средней величины, 2 шт. моркови, 1 ст. ложка масла, 3 яйца, 1 стакан сухарей, \’/2—2/3 стакана моло¬ка, 2 ст. ложки сметаны, 1—1\’/2 стакана сметанного соуса, 2 ст. ложки натертого голландского сыра, соль по вкусу.

1 кочан цветной капусты средней величины, 2 шт. моркови, 1 ст. ложка масла, 3 яйца, 1 стакан сухарей, \’/2—2/3 стакана моло¬ка, 2 ст. ложки сметаны, 1—1\’/2 стакана сметанного соуса, 2 ст. ложки натертого голландского сыра, соль по вкусу.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, вынуть, дать стечь воде, затем порубить.
В миске растереть масло, добавить яичные желтки, растертые с солью, цветную капусту, смоченные молоком сухари, натертую отваренную морковь, сметану, все перемешать и ввести взбитые яичные белки.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и по-сыпанную сухарями форму (можно употреблять форму для торта или пудинга), посыпать натертым голландским сыром, обложить кусочками масла и запекать в духовке. Если масса выложена в фор¬му для пудинга, то форму ставят в посуду с горячей водой и варят около часа, хорошо накрыв крышкой.
К столу запеканка подается на неглубокой тарелке, политая маслом с сухарями, или отдельно подается сметанный или голланд¬ский соус.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail