КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ

8 картофелин, 3 луковицц, 1 мисочка свежих очищенных гри¬бов, 1 ст. ложка жира, соль, перец.
8 картофелин, 3 луковицц, 1 мисочка свежих очищенных гри¬бов, 1 ст. ложка жира, соль, перец.
Очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде с пряностями. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить. Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. К концу жаре¬нья посолить, смешать с поджаренными грибами и с поджарен¬ным луком.
При подаче к столу можно на одном конце блюда положить жареный картофель, на другом — жареные грибы, а сверху укра-сить поджаренными ломтиками лука.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail