12 сырых картофелин, 5 вареных картофелин, I ст. ложка жира для жаренья, соль.Дл я соуса: 70 г шпика, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица.
Рубрика: Картофель
Картофель
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
15 картофелин, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки жира или \’/2 стакана растительного масла для жаренья, соль.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КАПУСТОЙ
15 сырых картофелин, 5 вареных картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль.Для фарша: 1 миска квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, молотый перец.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МОРКОВЬЮ
15 картофелин, 2 яйца, 1 морковь, I ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны (не обязательно), 2 стакана томатного соуса, соль.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ОГУРЦАМИ
10 картофелин, 4 соленых огурца, 3 луковицы, 1 ст. ложка жира, 1\’/2 стакана томатного соуса, \’/2 стакана натертого сыра, соль.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ
8 картофелин, 1 кг творога, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, соль.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КОПЧЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ
10 картофелин, 150 г копченой ветчины, 2 ст. ложки натер¬того сыра, 2 стакана белого соуса, 1 ст. ложка масла.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КАПУСТОЙ
8 вареных картофелин, 1 литр квашеной капусты, 1 лукови¬ца, 1 ст. ложка жира.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
8 картофелин, 2—3 яйца, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана мо¬лока или 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натертого сыра, соль.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
500 г картофеля, 1 стакана муки, 1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки, 200 г чернослива, 200 г растительного масла для жаре¬ния, сахар и соль по вкусу.