ЛЕПЕШКИ ИЗ НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ

12 сырых картофелин, 5 вареных картофелин, I ст. ложка жира для жаренья, соль.
Дл я соуса: 70 г шпика, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица.
12 сырых картофелин, 5 вареных картофелин, I ст. ложка жира для жаренья, соль.
Дл я соуса: 70 г шпика, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица.
Очищенный и промытый сырой картофель натереть, отжать сок. Добавить к сырому картофелю натертый или размятый варе¬ный картофель, соль и все замесить. Сделать лепешки величиной с котлету, обжарить их с обеих сторон на сковороде, положить в мис¬ку, залить поджаренным шпиком с луком, добавить сметану и ту¬шить 10 минут.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail