12 картофелин, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г тер¬того сыра, стакан сметаны, соль.
Рубрика: Картофель
Картофель
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
10—12 картофелин, 3 яйца, 100 г масла сливочного, 1 лукови¬ца, 30 г сухарей молотых, 150 г сметаны, 30 г зелени петрушки, молотый перец, соль.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
12 картофелин средней величины, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, бульон, зелень укропа.Для фарша из сельди с грибами: \’/2сельди, 5 сушеных грибов, 1 луковица, вареный картофель, \’/2 ст. ложки сли-вочного или растительного ...
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ ИЛИ ВАТРУШКИ С ГРИБАМИ
10—12 картофелин, 3 яйца, 30 г муки, соль.Для фарша: грибы сушеные 150г, 3луковицы, маргарин 100 г, соль, перец.
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
15 картофелин, 1 ст. ложка масла или сапа, 2 ст. ложки муки, ]/2 стакана сухарей, 2 яйца, 2 стакана сметанного соуса, соль. Дл я фарша: 4—5 луковиц, 5 сушеных грибов, \’/2 ст. ложки масла, ...
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ
5 картофелин, 1 ст. ложка масла, \’/2 ст. ложки муки, 1 луко¬вица, 2 больших помидора, 1 стакан молока, 2 яйца, перец, соль.
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ
15 картофелин, 1 стакан крахмала, 100 г молока, 1 ст. лож¬ка сухарей, 1\’/2—2 стакана сметанного соуса, 20 г масла, соль.Для фарша: 150 г сушеных грибов, 2—3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки ...
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С НАЧИНКОЙ
15 картофелин, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сметаны, 1— 2 яйца, сухари.Для фарша из вареного мяса: 400—500гвареного мяса, \’/2 ст. ложки масла или сала, 1 луковица, перец, соль.
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
12 картофелин, 2 яйца, 1 стакан муки, \’/2 стакана сухарей, 1 ст. ложка масла, сала или растительного масла, 2 стакана гриб¬ного соуса, немного сахара, соль.
ЛЕПЕШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
15 картофелин, 1 стакан муки, 20 г дрожжей, 100 г шкварок, соль.