ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С НАЧИНКОЙ

15 картофелин, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сметаны, 1— 2 яйца, сухари.
Для фарша из вареного мяса: 400—500гвареного мяса, \’/2 ст. ложки масла или сала, 1 луковица, перец, соль.

15 картофелин, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сметаны, 1— 2 яйца, сухари.
Для фарша из вареного мяса: 400—500гвареного мяса, \’/2 ст. ложки масла или сала, 1 луковица, перец, соль.
Отваренный еще горячий картофель размять до образования тягучей массы, добавить яйцо и, по мере надобности, немного муки.
Приготовленную массу выложить на посыпанную мукой дос¬ку и раскатать. На тесто, на некотором расстоянии от одного края, положить вареное мясо слоем шириной 3—4 см и перекрыть его свободным краем теста. Эту часть отрезать от остального теста и разрезать поперек на прямоугольные куски. Таким же образом сде¬лать пирожки и из остального раскатанного теста. Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и с обеих сторон поджарить на сковороде с хорошо разогретым маслом или салом.
Предназначенное для фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить вместе с мелко порезанным луком на сале или масле, добавить соль, молотый перец и перемешать.
Поджаренные картофельные пирожки полить растопленным маслом со сметаной и подать к столу.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail