РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

15 картофелин, 1 стакан крахмала, 100 г молока, 1 ст. лож¬ка сухарей, 1\’/2—2 стакана сметанного соуса, 20 г масла, соль.
Для фарша: 150 г сушеных грибов, 2—3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, молотый перец, соль.

15 картофелин, 1 стакан крахмала, 100 г молока, 1 ст. лож¬ка сухарей, 1\’/2—2 стакана сметанного соуса, 20 г масла, соль.
Для фарша: 150 г сушеных грибов, 2—3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, молотый перец, соль.
Очищенный вареный картофель хорошо размять или пропус¬тить через мясорубку. Добавить крахмал, немного молока, соль и заместить. Вместо крахмала в картофельную массу можно всыпать стакан муки и 1 яйцо. Приготовленное тесто раскатать толстым слоем, положить на него фарш из грибов, вареного мяса или капу¬сты. Затем свернуть тесто в рулет и хорошо защипнуть края. Поло¬жить на смазанный жиром лист, поверхность рулета смазать взби¬тым яйцом или сметаной, обсыпать сухарями, проколоть в 2—3 местах, чтобы воздух мог свободно выйти, полить маслом и выпе¬кать в духовке, пока он не зарумянится. При подаче на стол рулет разрезать на ломтики толщиной 2 см. Сметанный, томатный, луко¬вый соус или соус из хрена подать отдельно.
Сушеные грибы для фарша отварить, тщательно промыть, пропустить через мясорубку и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле. Муку поджарить на масле, разбавить грибным бульоном, немного поварить, добавить перец, соль, немного сме¬таны и, перемешав с грибами, нафаршировать рулет.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail