КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ ИЛИ ВАТРУШКИ С ГРИБАМИ

10—12 картофелин, 3 яйца, 30 г муки, соль.
Для фарша: грибы сушеные 150г, 3луковицы, маргарин 100 г, соль, перец.
10—12 картофелин, 3 яйца, 30 г муки, соль.
Для фарша: грибы сушеные 150г, 3луковицы, маргарин 100 г, соль, перец.
Отварить и протереть картофель, слегка охладить, добавить яйца, муку и все хорошо перемешать. Картофельную массу разде¬лать в виде лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Для ватрушек картофельную массу сформовать в виде шариков, сде¬лать в них углубления и заполнить фаршем. Подготовленные пи¬рожки или ватрушки уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в духовке.
Такие пирожки или ватрушки можно приготовить с фаршем из овощей, мяса, зеленого лука.
Отдельно подать сметану.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail