ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

15 картофелин, 1 ст. ложка масла или сапа, 2 ст. ложки муки, ]/2 стакана сухарей, 2 яйца, 2 стакана сметанного соуса, соль. Дл я фарша: 4—5 луковиц, 5 сушеных грибов, \’/2 ст. ложки масла, зелень петрушки, перец, соль.

15 картофелин, 1 ст. ложка масла или сапа, 2 ст. ложки муки, ]/2 стакана сухарей, 2 яйца, 2 стакана сметанного соуса, соль. Дл я фарша: 4—5 луковиц, 5 сушеных грибов, \’/2 ст. ложки масла, зелень петрушки, перец, соль.
Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, про¬пустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, немного масла и замесить тесто. Затем брать по куску теста (80 г), расплющить, на середину положить приготовленный фарш. Загнуть края теста, за¬щипнуть их и придать зразам овальную форму. Зразы посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджа¬рить на сковороде с маслом или выпечь в духовке.
Сметанный или томатный соус подают отдельно.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail