КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

12 картофелин средней величины, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, бульон, зелень укропа.
Для фарша из сельди с грибами: \’/2сельди, 5 сушеных грибов, 1 луковица, вареный картофель, \’/2 ст. ложки сли-вочного или растительного масла, сметана, молотый перец.

12 картофелин средней величины, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, бульон, зелень укропа.
Для фарша из сельди с грибами: \’/2сельди, 5 сушеных грибов, 1 луковица, вареный картофель, \’/2 ст. ложки сли-вочного или растительного масла, сметана, молотый перец.
Картофель очистить и промыть, отрезать верхушки, середину выскоблить и заполнить мясным фаршем. Затем с одного конца каждую картофелину накрыть отрезанной верхушкой, а другой конец подровнять, чтобы картофелину можно было поставить. Поставить картофелины в кастрюлю в один ряд, положить на каж¬дую по кусочку масла, добавить бульон, немного сметаны и запе¬кать в духовке, пока картофель не станет мягким. При подаче к сто¬лу фаршированный картофель положить на блюдо, посыпать зеле¬нью укропа, вокруг полить соком, в котором картофель запекался.
Фарш из сельди с грибами. Сельдь вымочить, удалить кости, разрубить, добавить мелко порубленные и обжарен¬ные на жире вареные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, добавить вареное или сы¬рое яйцо (не обязательно), поджаренный лук, пару ложек сметаны, молотый перец и, все перемешав, нафаршировать картофель.
Вместо фарша из сельди с грибами картофель можно начи¬нить фаршем из отварного мяса или сваренных сушеных грибов.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail