ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КАПУСТОЙ

15 сырых картофелин, 5 вареных картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль.
Для фарша: 1 миска квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, молотый перец.
15 сырых картофелин, 5 вареных картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль.
Для фарша: 1 миска квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, молотый перец.
Натереть сырой картофель и отжать частично сок, чтобы маеса не была жидкой. Добавить размятый или натертый вареный кар¬тофель, муку, яйцо, соль и перемешать.
Смазать жиром противень, выложить на него слой приготов¬ленной картофельной массы, затем слой капусты, тушенной с жи¬ром, луком и перцем, и снова слой картофельной массы. Верхний слой картофельной массы должен быть тоньше нижнего. Приго¬товленную запеканку наколоть вилкой, полить жиром и запекать 1 час в хорошем жару.
При подаче на стол запеканку разрезать на четырехугольные куски и залить шкварками с луком.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail