1 кг моркови, 30 г сливочного маргарина или масла, 1 лукови-ца, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сметаны, соль, чес-нок, перец, гвоздика.
1 кг моркови, 30 г сливочного маргарина или масла, 1 лукови-ца, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сметаны, соль, чес-нок, перец, гвоздика.
Очищенную морковь нарезать кубиками. Крупно нарезанный лук слегка обжарить в сковородке с жиром, не подрумянивая. До¬бавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец. Посыпать мукой и перемешать. Закрыть крышку и тушить морковь 10 минут (если морковь зимняя, то 15 минут). Снять сковородку с огня и держать закрытой еще 5 минут. При подаче к столу добавить сметану.