8 шт. моркови (средних размеров), 1 стакан фасоли или горо¬ха, 1\’/2 ст. ложки масла, 2 яйца, 3 ст. ложки натертого сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сухарей, соль.
Рубрика: Морковь
Морковь
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА
12 шт. моркови, 500 г творога, \’/2 стакана манной крупы, \’/} стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, корица, 1 ст. ложка сухарей, \’/, стакана сметаны, соль.
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
12 шт. моркови, 2—3 яйца, 2 ст. ложки сахара, \’/2 стакана манной крупы, 1 стакан сметаны, \’/2 ст. ложки масла, корица или лимонная цедра, 1 яблоко, соль.
МОРКОВЬ ФАРШИРОВАННАЯ
6 шт. моркови, 1 ст. ложка масла, 300 г фарша из мяса, гри¬бов, окорока или сельди, соль.
ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ С СУХАРЯМИ
500 г моркови, 100 г сухарей, 6 яиц, \’/, стакана сахара, 100 г сливочного масла, 100 г цукатов или изюма, соль.
БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ
500 г моркови, 1 л молока, 1\’/2 стакана муки, 4 яйца, 30 г дрож¬жей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
10 шт. моркови, 3 яблока, V,—1 стакан манной крупы, 1 яйцо, \’/2 стакана сухарей или муки, 1 ст. ложка масла или маргарин, 2 стакана молочного соуса, сахар, соль.
ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ
10—12 шт. моркови,\’/,—/ стакан муки, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 1—2 яйца, соль.
МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ ЗАЖАРЕННАЯ
Очищенную морковь отварить (желательно в мясном бульоне), разрезать на круглые или продолговатые кусочки и поджарить на масле.Подавать в горячем виде к птице, мясным и рыбным блюдам.
МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ
10 шт. моркови (больших), \’Л, ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.