МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

12 шт. моркови, 2—3 яйца, 2 ст. ложки сахара, \’/2 стакана манной крупы, 1 стакан сметаны, \’/2 ст. ложки масла, корица или лимонная цедра, 1 яблоко, соль.
12 шт. моркови, 2—3 яйца, 2 ст. ложки сахара, \’/2 стакана манной крупы, 1 стакан сметаны, \’/2 ст. ложки масла, корица или лимонная цедра, 1 яблоко, соль.
В натертую сырую морковь положить натертое яблоко, ман¬ную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, изюм (не обязательно), корицу, немного соли, все перемешать и ввести взбитые яичные белки. Противень смазать маслом, посыпать сухарями и выложить на него морковную массу. Сверху положить кусочки масла и запекать в духовке.
При подаче к столу запеканку разрезать на куски и полить растопленным маслом. Отдельно подать сметану, молочный или сметанный соус.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail