500 г моркови, 1 л молока, 1\’/2 стакана муки, 4 яйца, 30 г дрож¬жей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.
500 г моркови, 1 л молока, 1\’/2 стакана муки, 4 яйца, 30 г дрож¬жей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.
Морковь промыть, залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости. Очистить вареную морковь от кожицы, проте-реть, влить в нее 3/4 л молока и вскипятить. В кипящее пюре всы-пать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить оставшуюся \’/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая), потом вбить яйца, всыпать муку, хорошо выбить, влить разведен-ные в стакане воды дрожжи, размешать и дать тесту подняться.
Через 2 часа тесто посолить, положить в него растопленное сливочное масло, сахар, размешать, добавить еще \’/2 стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не ста¬нет пузыриться. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.
Подать на стол горячими, обильно полить топленым сливоч-ным маслом или сметаной.