500 г моркови, 100 г сухарей, 6 яиц, \’/, стакана сахара, 100 г сливочного масла, 100 г цукатов или изюма, соль.
500 г моркови, 100 г сухарей, 6 яиц, \’/, стакана сахара, 100 г сливочного масла, 100 г цукатов или изюма, соль.
Морковь вымыть, сварить до мягкости, очистить и протереть. В морковное пюре всыпать истолченные просеянные сухари, од¬новременно желтки от 6 яиц, сахар и подогретое сливочное масло, растереть до пышности (в течение получаса). Затем в растертые желтки положить морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, перемешать, добавить соль и взбитые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение полутора часов.*
Подать теплым, сверху полить сметаной, очень вкусно с клюк-венным вареньем.